Общероссийская общественная организация
Союз садоводов России

Томское региональное отделение

Дом садовода
Банер Сады победы

Томская область может получить в 2011 году из федерального бюджета 17 миллионов рублей на развитие садоводства

 

07.09.2011

 

{jcomments on}tomsk

Томская область вошла в число 10 регионов, которые впервые в этом году получат из федерального бюджета 200 млн рублей на господдержку садоводческих некоммерческих объединений в рамках экономически значимых региональных программ. Федеральные средства будут направлены на обустройство и развитие инфраструктуры садоводческих объединений – это подъездные дороги, объекты электро- и водоснабжения, газификация садоводческих товариществ.
Как сообщил заместитель губернатора – начальник департамента по социально-экономическому развитию села Томской области Владислав Брок, регион представил на 2011 год в Минсельхоз России программу на сумму 17 млн рублей.
«Это позволит нам к областным деньгам, выделяемым на поддержку садоводства, добавить еще и федеральные», – отметил вице-губернатор.
Сейчас Союз садоводов России и Министерство сельского хозяйства РФ готовят порядок и условия финансирования из федерального бюджета региональных программ по развитию садоводства.
Программа поддержки садоводства рассчитана на два года. В 2011 году Министерством сельского хозяйства РФ отобраны для финансирования программы по развитию садоводства 10 регионов – Липецкой, Ленинградской, Ульяновской, Томской и Новосибирской областей, Республик Татарстан, Бурятия и Хакасия, Алтайского и Красноярского краев. На 2012 год Томская область рассчитывает получить из федерального бюджета на развитие инфраструктуры садоводческих обществ около 100 млн рублей.

 


Николай
Валуев

спортсмен, депутат Госдумы РФ

Владислав
Третьяк

Трехкратный Олимпийский чемпион, депутат Госдумы РФ

Ирина
Роднина

Трехкратная Олимпийская чемпионка, депутат Госдумы РФ

Иосиф
Кобзон

народный артист СССР, депутат Государственной Думы РФ

Валентина
Терешкова

первая женщина-космонавт, генерал-майор авиации

Анатолий
Карпов

международный гроссмейстер

Виктор
Заварзин

депутат Государственной Думы РФ

© Союз Садоводов России, 2015. Все права защищены
при полном или частичном использовании материалов ссылка на ресурс обязательна