Общероссийская общественная организация
Союз садоводов России

Томское региональное отделение

Дом садовода
Банер Сады победы

Закрытие дачного сезона в Томске состоялось

 

03.09.2015

 

Конец лета — традиционное время для проведения осенних садовых ярмарок. В Томске традиция отмечать закрытие сезона большим праздником урожая появилась еще в 2004 году, с тех пор ежегодно региональное отделение Союза садоводов России под руководством Андрея Маркина собирает всех садоводов и огородников, чтобы, что называется себя показать и других посмотреть. В этом году ярмарка прошла 29 августа.

«В этом году активное участие в выставке приняли представители 32 садовых товариществ и более 100 компаний-производителей Томска, Новосибирска, Иркутска и других городов соседних регионов», - рассказал Андрей Маркин.

 

Не обошли вниманием мероприятие и областные власти, так на торжественном открытии ярмарки побывала начальник департамента по социально-экономическому развитию села Ирина Черданцева.

 

«Радует то, что у местных властей есть понимание важности роли садоводов в экономическом благополучии региона, - отметил председатель регионального отделения Союза садоводов. - Мы, к примеру, давно работаем над механизмом взаимодействия с предприятием «ТомскАгроИнвест», согласно которому откроется возможность передавать садоводам качественный посадочный материал в обмен на выращенную на их участках продукцию. Кстати, этими экологически чистыми овощами и фруктами вполне можно было бы обеспечивать объекты социальной сферы. Томские садоводы могли бы заменить до 70% плодо-овощной продукции, представленной в магазинах. Безусловно, есть определенные трудности на пути реализации этого глобального проекта, но радует то, что поддержка властей в этом вопросе очевидна. Так, мы многократно проводили встречи с заместителем губернатора Томской области по агропромышленной политике и природопользованию Андреем Кнорром и сошлись на том, что проект очень хороший — дело за разработкой конкретной программы».

 

Кроме того, в рамках реализации проекта партии «Единая Россия» «Дом садовода — опора семьи» на территории Томской области уже с осени этого года планируется начать занятия в Школе садовода на базе томского ботанического сада. «Мы планируем в этого году проводить занятия Школы совместно с  Томским государственным университетом, - поделился Андрей Маркин. - Кроме того, используя возможности Университета будет создан своего рода научно-экспериментальный питомник, который будет заниматься апробированием и выведением сортов и пород садово-огородных культур, подходящих для выращивания в непростых условиях Севера. Так в настоящее время перспективными к выращиванию считаются виноград, Виктория, абрикосы».

 


Николай
Валуев

спортсмен, депутат Госдумы РФ

Владислав
Третьяк

Трехкратный Олимпийский чемпион, депутат Госдумы РФ

Ирина
Роднина

Трехкратная Олимпийская чемпионка, депутат Госдумы РФ

Иосиф
Кобзон

народный артист СССР, депутат Государственной Думы РФ

Валентина
Терешкова

первая женщина-космонавт, генерал-майор авиации

Анатолий
Карпов

международный гроссмейстер

Виктор
Заварзин

депутат Государственной Думы РФ

© Союз Садоводов России, 2015. Все права защищены
при полном или частичном использовании материалов ссылка на ресурс обязательна